Устав Хакасской республиканской ассоциации врачей- общественной организации

 8 (39041) 2-11-34

Устав Хакасской республиканской ассоциации врачей- общественной организации

Дата публикации: 26.09.2009
Направление: Учредительные документы
Организация: Хакасская республиканская ассоциация врачей
Номер документа: 
Вид документа: Устав
Файл документа: Загрузить


1. Общие положения

1.1 Хакасская республиканская ассоциация врачей - общественная организация, именуемая далее «Ассоциация», является добровольным, самоуправляемым, открытым объединением врачей. Ассоциация создается по инициативе врачей г. Саяногорска и осуществляет свою деятельность на территории Республики Ха­касия.

1.2. Полное наименование - Хакасская республиканская ассоциация врачей — общественная организация. Со­кращенное наименование - ХРАВ.

1.3. Ассоциация является юридическим лицом по Российскому законодательству с момента ее государственной регистрации в установленном порядке, пользуется правами и несет обязанности, предусмотренные законодатель­ством Российской Федерации для общественных объединений.

1.4. Ассоциация может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязан­ности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном или третейском судах, в интересах достижения уставных целей совершать сделки, соответствующие законодательству, как на территории РФ, так и за ее пределами.

1.5. Деятельность Ассоциации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и за­конности. В рамках, установленных законодательством, Ассоциация свободна в определении своей внутренней структуры, форм и методов своей деятельности.

1.6 Ассоциации не имеет своих структурных подразделений, филиалов и территориальных отделений .

1.7. Ассоциация может иметь круглую печать со своим наименованием, штампы, бланки, счета в учреждениях банков, как в российской, так и в иностранной валюте.

1.8. Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность Ассоциации, равно как и вмешательство в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных действующим Законодательством.

1.9. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Ассоциации: Республика Хакасия, 655000,г. Абакан .

1.10. Организационно-правовая форма - общественная организация.


Полная версия документа доступная для загрузки по ссылке "скачать документ"


Наверх